한성식품의 제조공정
식품안전관리인증기준 HACCP에 맞게 식품의 원료 관리, 제조, 가공, 조리 및 유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 혼입되거나 식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하고 있습니다.
한성식품 전 임직원들은 위생적이고 안전한 식품제조 경영능력을 국제공인기관으로 부터 인정받았습니다.

1. 원료입고

산지 계약재배한 배추를
엄격한 검수를 거쳐 입고

2. 다듬기/절단

이물질 제거 후 다듬기 작업하여
자동으로 2절

3. 절임

계절에 따라 12~24시간 절임

4. 세척

자동버블세척 2회,
수동세척 3회 총 5단계 세척

5. 이물질 선별

형광선별대에서
철저한 이물질 검사

6. 양념배합

양념 속으로 사용될 각종 재료를 세척,
절단한 후 양념을 넣어 혼합

7. 속넣기

종 양념을 넣고 속을 만들어
정성을 들여 김치 속 넣기

8. 금속 검출 및 포장

속탐지기를 통하여 이물질 검사

9. 숙성 출하

판매용도에 따라 포장 후 저온 숙성,
Cold Chain 시스템으로 유통