한성식품의 제조공정
식품안전관리인증기준 HACCP에 맞게 식품의 원료 관리, 제조, 가공, 조리 및 유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 혼입되거나 식품이 오염되는 것을 방지하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하고 있습니다.
한성식품 전 임직원들은 위생적이고 안전한 식품제조 경영능력을 국제공인기관으로 부터 인정받았습니다.

1. 배추입고

산지 계약재배한 배추만을 입고
(잔류농약, 식중독균 등)

2. 배추투입

로봇 디팔렛타이저를 이용한 배추 자동투입

3. 절임

계절에 따라 22~24시간 절임

4. 세척

버블 2단 세척, 와류 1단 세척

5. 이물선별

세척 후 철저한 이물 검사

6. 저온 탈수

저온 냉장조건으로 1~2시간 이상 탈수

7. 양념배합

각종 재료와 양념을 넣어 혼합하는 공정

8. 속넣기

절임배추에 김칫속을 넣는 공정

9. 금속검출 및 포장

금속이물질 제어를 위한 공정

10. 숙성

5℃ 이상의 온도에서 숙성

11. 출하

10℃ 냉장 유통