1. 배추입고
산지 계약재배한 배추만을 입고
(잔류농약, 식중독균 등)
2. 배추투입
로봇 디팔렛타이저를 이용한 배추 자동투입
3. 절임
계절에 따라 22~24시간 절임
4. 세척
버블 2단 세척, 와류 1단 세척
5. 이물선별
세척 후 철저한 이물 검사
6. 저온 탈수
저온 냉장조건으로 1~2시간 이상 탈수
7. 양념배합
각종 재료와 양념을 넣어 혼합하는 공정
8. 속넣기
절임배추에 김칫속을 넣는 공정
9. 금속검출 및 포장
금속이물질 제어를 위한 공정
10. 숙성
0℃~10℃의 온도에서 숙성
11. 출하
0℃~10℃ 냉장 유통